Минский район, п. Привольный, ул. Мира 2а/8
Сервис дизельной топливной аппаратуры
Тел. +375 29 176-37-30 (Velcom)
Сервис легковых и коммерческих автомобилей
Тел. +375 44 577-37-30 (Velcom)
Время работы: пн-пт 8.00-20.00, сб-вс 9.00-19.00

Пн-пт 8.00-20.00, сб-вс 9.00-19.00
Минский район, п. Привольный, ул. Мира 2а/8

10.05.2018

Заправь прохладу в свой автомобиль!

С приходом летних месяцев при наступлении жары у многих возникает вопрос:
-"Куда пропал холод? В прошлом году все же работало."
Исходя из физических свойств самого газа и материала трубок системы, норма утечки составляет примерно 7-8% в год. Утечка хладагента происходит как через места вальцовки труб, так и непосредственно через материал шлангов. Утечка будет держаться в рамках указанной нормы только в случае правильного соединения всех трубопроводов и при условии, что кондиционер включается как минимум раз в две недели круглогодично. Уплотнения в местах соединения трубопроводов с компрессором, радиаторами и клапанами, подолгу не смазываемые компрессорным маслом, быстрее разрушаются.
За два-три года климатическая система легкового автомобиля теряет как минимум 15-20% хладагента, а возможно, и больше. При этом, потеря производительности может быть еще не очень заметной. Даже система, заполненная наполовину, будет работать более-менее сносно. Правда, недолго – компрессор будет перегреваться вследствие недостаточного охлаждения проходящим через него хладагентом, что приведет к его выходу из строя.
Со временем, в системе кондиционирования накапливаются продукты износа компрессора, поэтому обслуживание системы кондиционера должно проводиться не в виде дозаправки хладагента, а путем его полной откачки, очистки и перезаправки.

Специалисты нашей СТО производят проверку и заправку кондиционеров на специальном
новейшем оборудовании Bosch ACS 652.

Стоимость данной услуги составляет всего - 20 руб.
Стоимость заправленного хладагента, вместе с компрессорным маслом и УФ-красителем всего - 6 руб./100 гр.

Установка Bosch ACS 652 самостоятельно выполняет откачивание и очистку хладагента, слив отработанного масла, вакуумирование и проверку на герметичность, а также впрыск нового масла с УФ-красителем и точное заполнение хладагентом.
Иногда, для определения места утечки потребуется заправить в систему порядка 100 граммов фреона. Если сильную утечку можно определить по звуку, то слабую придется искать с УФ-лампой по флуоресцентному красителю. Если утечки настолько маленькие, что их невозможно определить, то мы рекомендуем заправить фреон и дать автомобилю поездить день-два, и тогда по следам УФ-красителя искать место утечки.
Записаться на данную работу можно по телефону:
Тел. +375 44 577-37-30 (Velcom)
Сервис легковых и коммерческих автомобилей